你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 自动死机

电脑为什么经常死机 电脑死机了怎么办

2013-03-20 15:09:07
来源:
已浏览:

电脑为什么经常死机,电脑死机了怎么办?据专家介绍,电脑死机主要是由以下四种情况造成的:

       1、病毒木马是造成电脑死机的原因:病毒木马对系统文件的破坏导致电脑死机。而且还会篡改桌面图标,浏览器里添加了好多无法删除的收藏夹。桌面的浏览器主页被锁定。网络游戏的账号被盗,甚至网银账号密码也会被盗走。

       2、在使用测试版的软件,盗版软件的时候,由于该应用软件纯咋爱一些bug或者程序不稳定,造成与系统不兼容导致电脑死机。

       3、系统文件被破坏,如果操作系统重要的运行文件丢失或者损坏,例如某些动态链接库文件(dll)丢失,或者某些配置文件(如system.ini、win.ini 等),系统驱动文件(如config.sys等)等 。

       4、硬件问题引起的,散热不良,电脑内灰尘过多,cpu设置超频,硬件存在坏道,内存条松动等。5硬盘剩余空间太少或者碎片太多。

       很多朋友都遇到过这种问题,往往重启又不能解决这些问题。那么电脑死机的原因是什么造成的,该如何彻底解决这一问题呢?上海闵行电脑维修专家给大家提供了三种解决方案,希望能给大家提供一定的帮助。

       一、首先检查是不是硬件问题造成的,分别检查电源,内存 cpu,风扇二然后检查是不是病毒木马引起的,请立即下载金山卫士进行木马查杀。首先进入主界面进入【查杀木马】,然后点击【快速扫描】即可,最后检查是不是滥用了某些测试版软件,盗版软件引起的,如果是就,卸载它。

       二、清理硬盘碎片。首先右键单击你所需要整理的磁盘盘符-属性-工具-在“查错”标签栏点击“开始检查”按钮,弹出窗口,勾选“自动修复系统文件错误”,点击“开始”,弹出窗口,点击“是(y)”,然后重启电脑。其次启动过程中会自动检测并修复磁盘错误,此时要耐心等待,检测修复完毕并启动到桌面后,再执行磁盘碎片整理即可。

       三、清理电脑硬盘垃圾。首先从杀毒软件的主界面进入【垃圾清理】,然后点击【立即开始】即可。

 

TAGS标签: