你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 自动死机

静电引起的故障与解决方法

2013-03-20 15:08:54
来源:
已浏览:

有些朋友对电脑硬件有种畏惧心理,从来不敢打开机箱,机箱内部由于长期没做清理从而积蓄了大量的灰尘。过多的灰尘会使各硬件在运行时不断积累和生成静电。最典型就是灰尘过多引发的静电让配件各接触部位损伤,比如主板找不到内存(开机报警)、显卡无法识别、硬件无法驱动、网卡无法正常运行等。

故障解决:解决这类故障是定期清理机箱内部的灰尘,包括主板、显卡、内存、硬盘、电源、风扇等配件都需要清理,清理时需要掌握一些方法。对于硬盘,其金属外壳可以用纸巾或干燥的软布擦拭,电路板要用油画笔刷去灰尘。而内存的清理,先用细油画笔刷掉表面的灰尘,然后用橡皮檫轻轻擦除金手指上的污垢。

特别要注意清理显卡以及网卡等上的灰尘,对于板卡的金手指,也需要用橡皮擦进行擦干净,这样更利于和主板插槽紧密结合,让信号传输更家流畅。主板的清洁可使用油画笔刷一次,再用电吹风吹掉主板上的灰尘,对于AGP、PCI、内存等插槽比较难清理,要用皮老虎仔细的清理。

TAGS标签:
相关链接