你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 自动死机

内存兼容性故障排除方法

2013-03-20 15:08:35
来源:
已浏览:

笔者有台ThinkPad SL400笔记本配置酷睿2双核 T5670、1GB内存和GeForce 9300M GS显卡,为了玩顺很“吃”内存的《魔兽世界》,昀近将内存升级到2GB,可发现游戏性能提升并不理想,感觉很不爽。经检测得知,本本标配1GB内存为 DDR2-667,而后升级的1GB内存为DDR2-800,这使得DDR2-800内存强制工作在333MHz频率下,而且由于频率不统一,无法很好地利用内存双通道模式,性能大打折扣,如果此时再次购买一条1GB DDR2800内存,无疑造成了资金浪费。

此前在《电脑报》上学习了借助SPDtool可开启内存双通道,于是也来尝试一下,没想到真的成功解决了笔者的内存兼容性故障。方法是运行SPDtool 工具,在“File→Read”菜单下选择DDR2-800内存,接下来找到Sdram Cycle Time at Maximum Supported Cas、CAS Latencies Supported、Minimum Clock Cycle at Clx三个项目,并记录它们的参数值。

按照同样的方法,取出DDR2-667内存参数信息,但为了安全起见,建议修改之前,保存默认的SPD参数,读取之后,用前面记录的三个参数值,去替代DDR2-667内存的参数,昀后在“File→Write”菜单选择DDR2-667内存,将SPD参数写入内存即可。

重新启动系统,两条内存就会工作在400MHz频率下,用软件测试内存时,如果通道数显示为“双通道”,说明SPD写入成功,运行游戏进行测试,流畅度会有明显提升,但考虑到发热量的提升,建议对笔记本散热进行适当改造,例如清理散热通道灰尘。

TAGS标签:
相关链接