你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 自动死机

显存故障导致电脑死机

2013-03-20 15:08:31
来源:
已浏览:

现在许多显卡都被集成到主板中了,在对这样的显卡设置显存时,不少人都喜欢在bios设置页面中,将“chipset features setup”设置项中的“vga shared”选项激活,然而重新启动计算机系统后,系统却发生了死机现象,这是怎么回事呢,我们又该如何解决这种故障呢?

出现系统死机故障,多半是显卡的内存设置不当造成的,而显卡内存之所以会设置不正确,主要是下面两(电脑没声音)种原因引起的:一种是安装到当前系统中的内存质量不过硬,导致显卡无法从内存中获得必要的资源,另外一种是当前系统的内存资源不够大,导致显卡无法获得足够的内存资源。

对于前一种故障原因,我们只有重新更换一条高质量的内存条试试。对于后一种故障原因,我们可以尝试着为显卡分配较少的内存容量;当然在为显卡重新分配内存之前,我们需要打开机箱,借用系统跳线来对主板中的cmos进行放电,以便让bios中的各项参数恢复到默认数值,之后重新启动一下计算机系统,再次进入到bios设置页面中,之后我们就能重新调整显卡内存大小了。

TAGS标签:
相关链接