你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 自动关机

电脑自动关机怎么办

2013-03-20 15:08:31
来源:
已浏览:

很多网友经常在使用笔记本电脑的时候,开机没有多久会出现自动关机的现象,但是网友不知道这个问题是硬件引起的还是病毒引起的,最后选择重装系统,但是有时候重装系统也无法解决。

为什么电脑自动关机(归类下面5点)

1.病毒问题:黑客对有系统漏洞的电脑进行入侵,入侵成功后就可以远程控制你的电脑所有行为,包括电脑关机。

2.操作系统核心系统文件损坏,如果操作系统重要的运行文件丢失或者损坏,电脑字启动时候会因此无法完成初始化导致自动关机。

3.使用定时关机软件和计划任务导致的自动关机。有些软件会有自动关机的选项,可能用户误设置了(更多电脑知识,计算机基础知识入门,请到电脑知识网)。

4.硬件问题引起的,例如电源电压不稳定,插排或者电源插头接触不良,散热不良,cpu内存,光驱损坏(CPU散热不良导致自动关机问题最多,多是散热器积满灰尘)

5.机箱的reset按钮质量有问题,如果reset健损坏(reset健按钮时好时坏,有时候好有时候短路会引起自动关机)就会偶尔触碰机箱或者正常使用电脑的时候会出现自动关机

以后3点可以重新安装操作系统。4-5点 处理过后还是不行,基本可以判定是主板问题,只能更换主板才能搞定。

TAGS标签:
相关链接