你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 自动重启

哪些原因导致电脑自动重启

2013-03-20 15:08:55
来源:
已浏览:

我的电脑又自动重起了,怎么办,我想信很多朋友也会出现这种情况,那么遇到这种情况我们该怎么办才好,这个问题一直困扰着我,那么接下来我们一起研究下我们电脑自动重启到底会是哪些原因导致了我们的电脑自已重启呢?

1.内存等硬件没有插好。拔掉从新插就好

如果你一直没动过硬件的话,也不能排除这个原因,因为长时间的使用显卡、内存的金手指即使你不动它也是是会氧化的,所以你可以找一个橡皮擦把一内存和显卡的金手指擦干净再插上去,当然类似的独立声卡、独立网卡、视频采集卡等虽然引起重启的几率不大,也可以顺便干一遍~  注意:CPU 如无必要不要随意拆卸

2.是由于机箱内灰尘过多,导致硬件过热。到达一定温度 程度为了保护硬件自动从新启动。

这个你应该从外观和声音上很好辨别了,但是实际上这个原因的几率很小,因为一、现在主板关于温度报警和重启的设定默认是关闭的,你不设置的话如果因为温度原因重启了也意味着你的CPU已经烧毁了。二、 Intel的CPU很早就有温度过高自动降频功能了,如果你重启前没有感觉cpu变慢,那就可以排除这个原因了。三、一般情况只有CPU过热或者主板南北桥过热才会重启,显卡如果过热是会先花屏然后才重启,网卡过热,网络速度会变慢,声卡过热声音会断断续续。

3.是跳线有问题,开关跳线连电。

4.电源功率不足或者电源老化功率下降,造成重启。这个原因基本上可以占到重启原因的50%。

今年新机器一般最好额定功率在250W以上比较好。另外电源使用时间长了以后,因为灰尘和散热不好的原因都会造成输出功率下降,拆开电源清理灰尘可以有一定效果。

检测方法找朋友借个额定功率高点的新电源试试就知道了。

5.主板灰尘过多,个别元器件、南北桥温度过高

这个全靠经验了,我以前也是有块板子,喜欢重启,换了无数东西和电源都没找到原因。去年使用中,主板上的电源转换模块烧了一个才找到原因....

6.主板供电转换元件老化

这个问题有一些很显著的特征,关机一段时间后,超过12小时,第一次开机经常点不亮,或者硬件检测反复重启,一般再次关机,然后开机一切正常。
当然经过我们这里的帮助,相信很多朋友想到解决方案,那么很好,如果我们的问题能给你一起解答,那么当然我们还是比较开心的,因为我们写的文章受到了你们的肯定,如果朋友们还有不懂的地方也可以联系本站解决。

TAGS标签: