你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 自动重启

给力解析电脑自动重启故障现象

2013-03-20 15:08:47
来源:
已浏览:

电脑自动重启故障现象是我们日常生活中经常遇到的问题,今天普陀电脑专家从硬件、软件以及其他各个方面解析电脑自动重启故障现象。

       一、硬件方面

       1、agp显卡、pci卡(网卡、猫)引起的自动重启。a.外接卡做工不标准或品质不良,引发agp/pci总线的reset信号误动作导致系统重启;b.还有显卡、网卡松动引起系统重启的事例。

       2、内存热稳定性不良、芯片损坏或者设置错误,内存出现问题导致系统重启致系统重启的几率相对较大。

       3、机箱电源功率不足、直流输出不纯、动态反应迟钝。用户或装机商往往不重视电源,采用价格便宜的电源,因此是引起系统自动重启的最大嫌疑之一。

       4、cpu的温度过高或者缓存损坏

       5、光驱内部电路或芯片损坏

       6、并口、串口、usb接口接入有故障或不兼容的外部设备时自动重启

       7、主板导致自动重启的事例很少见。一般是与reset相关的电路有故障;插座、插槽有虚焊,接触不良;个别芯片、电容等元件损害。

       8、机箱前面板reset开关问题 机箱前面板reset键实际是一个常开开关,主板上的reset信号是+5v电平信号,连接到reset开关。当开关闭合的瞬间,+5v电平对地导通,信号电平降为0v,触发系统复位重启,reset开关回到常开位置,此时reset信号恢复到+5v电平。如果reset键损坏,开关始终处于闭合位置,reset信号一直是0v,系统就无法加电自检。 当reset开关弹性减弱,按钮按下去不易弹起时,就会出现开关稍有振动就易于闭合。从而导致系统复位重启。

       二、软件方面

       1、系统文件损坏。系统文件被破坏,如win2k下的kernel32.dll,win98 fonts目录下面的字体等系统运行时基本的文件被破坏,系统在启动时会因此无法完成初始化而强迫重新启动。解决方法:覆盖安装或重新安装。

       2、定时软件或计划任务软件起作用。如果你在“计划任务栏”里设置了重新启动或加载某些工作程序时,当定时时刻到来时,计算机也会再次启动。对于这种情况,我们可以打开“启动”项,检查里面有没有自己不熟悉的执行文件或其他定时工作程序,将其屏蔽后再开机检查。当然,我们也可以在“运行”里面直接输入“msconfig”命令选择启动项。

       3、病毒。“冲击波”病毒发作时还会提示系统将在60秒后自动启动。木马程序从远程控制你计算机的一切活动,包括让你的计算机重新启动。清除病毒,木马,或重装

TAGS标签:
相关链接