你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 自动重启

简单列举电脑自动重启的原因和处理方法

2013-03-20 15:08:41
来源:
已浏览:

大家可以根据自己的实际情况来判断自己电脑是什么地方出问题了,从而导致电脑自动重启。不过要是对电脑不熟悉的话,建议还是请专业人士来处理电脑自动重启的故障问题。

1、电脑中病毒或者是系统出故障导致电脑自动重启。下载杀毒软件对系统进行杀毒;恢复系统或是重装系统。

2、内存故障导致电脑自动重启。是否是由于2条内存的不兼容引起。

3、bios设置错误导致电脑自动重启。从bios里可以设置硬盘过热自动关机cpu过热自动关机。你可以看看。

4、电源故障导致电脑自动重启。电源损坏或者是家里的电压不稳也会导致电脑自动重启的,如果是电源损坏的话就要去修理电源或者直接换个电源,电压不稳的可以找个稳压器来解决问题。

5、cpu故障导致电脑自动重启。检查cpu的风扇工作是否正常,导热片与cpu之间接触是否紧密,最好涂上导热硅胶。因为电脑cpu散热不好的话,会导致温度过高而产生自动重启现象的。

TAGS标签:
相关链接