你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 自动重启

常见电脑自动重启的案例分析

2013-03-20 15:08:34
来源:
已浏览:

经常会遇到的一个问题是电脑自动重启。碰到这个问题要如何解决呢?

    最常见的原因是由快速关机引起的。
    解决办法是:①开始/运行/输入:msconfig/确定/系统实用配置程序/高级/选中“禁用快速关机”/重新启动电脑。 ②如果还不能解决,看看是否有驱动程序或硬件错误。
    还有一个比较常见的问题是:我的电脑最近不能自动关机,关机后会重新启动,强行按下电源开关也一样,所以每次用完电脑后只能拔掉电源才能关机,可是这样做对硬盘损伤可能会很大,不知到是什么原因?
    答:电脑在正常关闭时却自动重启,一般是由于主板电源管理出现问题所致。有些主板的电源管理部件,由于受布线设计和零件质量的影响,对电平信号的响应不是很精确。由于在主板切断电源的瞬间会产生一个瞬间高压,这个高压存在时间很短,对硬件产生的损坏作用极小,但是通常会使网卡、调制解调器等PCI设备产生一个微小脉冲。如果没有判定为噪音信号,且你的主板BIOS中开启了自动唤醒功能的话,主板就会检测到网卡等设备的外部连接请求,于是自动开机。这种原因是由于硬件引起的,所以单纯刷新主板BI0S是不能解决问题的。你可以试着在主板BIOS中关闭自动唤醒功能试试,也可在power management setup/wake-up by pci card/disabled(关闭pci卡唤醒功能)。

   注意,如果电脑自动关机,则应进入BIOS,查看一下是否开启了温控自动关机的功能,可以将它关闭或将温控的温度调高一些,防止其自动关机。

TAGS标签:
相关链接