你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 自动重启

电脑总是自动重启,电源电容爆浆引起的故障

2013-03-20 15:08:06
来源:
已浏览:

电脑总是自动重启,电源电容爆浆引起的故障

  故障现象:故障机配置CPU Intel E5300、现代内存2G DDR2 800、希捷硬盘320G 昂达G31C主板,平时听听歌,挂QQ,上网一切正学。当运行photoshop或些大型游戏时,电脑就会自动重启。

  故障解决:初步分析由于天气炎热温度高,怀疑是CPU温度过高所致电脑自动重启,用手摸CPU散热器温度正常。再进一步检查发现硬盘出现了坏道,于是用pc 3000修复了硬盘坏道,重新格式化硬盘后再重装系统,重装系统之后电脑依旧自动重启。只好用硬件替换法了,最后换上电源,故障排除。

  拆开电源,发现其中一个电源的两个相同型号的电解电容(3300μF/10V)顶端有黄褐色的颗粒状凝结物,另一个电源的两个不同型号的电解电容(1000μF/16V,3300μF/16V)顶端也有黄褐色的颗粒状凝结物,这是电容被击穿漏液所导致的。在电子市场花钱购买了相同型号的电容更换后,经测试均恢复正常。这里提醒一下,千万别把电容正负极接反了!

TAGS标签:
相关链接