你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 自动重启

CPU风扇损坏导致电脑不断重启怎么办?

2013-03-20 15:08:01
来源:
已浏览:

CPU风扇损坏导致电脑不断重启怎么办?

一次误将CPU散热片的扣具弄掉了。后来又照原样把扣具安装回散热片。重新安装好风扇加电评测,结果刚开机,电脑就自动重启。检查其他部件都没问题,按照常规经验应该是散热部分的问题。有可能是主板侦测到CPU过热,自动保护。但反复检查导热硅脂和散热片都没有问题,重新安装回去还是反复重启。

分析:
    重新更换一块新的散热风扇后,故障排除。经反复对比终于发现,原来是扣具方向装反了,结果造成散热片与CPU核心部分接触有空隙,CPU过热,主板侦测CPU过热,重启保护。原来CPU散热风扇安装不当,也会造成Windows自动重启或无法开机。

排除过程:

按照正确的方法重新安装CPU风扇。

经验总结:

   CPU随着工艺和集成度的不断提高,核心发热已是一个比较严峻的问题,因此目前的CPU对散热风扇的要求也越来越高。散热风扇安装不当而引发的问题相当普遍和频繁。如果你使用的是Pentium 4或Athlon之类的CPU请选择质量过硬的CPU风扇,并且一定注意其正确的安装方法。否则轻则是机器重启,重则CPU烧毁。

TAGS标签:
相关链接