你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 电脑没声音

电脑开关机声音没有了 电脑部分系统声音没了怎么办

2013-03-20 15:10:32
来源:
已浏览:

案例分析:电脑开关机时的音乐没有了,后来还发现清空回收站的声音也没有了,试过了在将声音和音频设备调为默认,也还是不行,有些系统声音还在的,不知道是怎么回事啊。有谁解决过此类事吗?

  分析:

  1.可能是系统问题,有些系统被修改了。你到别的系统中拷贝下默认的声音文件,比如开关机时的音乐。

  2.你试下打开音频属性----声音,手动设置一下,播放文件,看看!可能一些被关掉了!

  3.系统默认声音输出为“静音”。单击屏幕右下角的声音小图标(小喇叭),出现音量调节滑块,下方有“静音”选项,单击前边的复选框,清除框内的对勾,即可正常发音。声卡与其他插卡有冲突。解决办法是调整PnP卡所使用的系统资源,使各卡互不干扰。有时,打开“设备管理器”,虽然未见黄色的惊叹号(冲突标志),但声卡就是不发声,其实也是存在冲突的,只是系统没有检测出来而已。安装了DirectX后声卡不能发声,说明此声卡与DirectX兼容性不好,需要更新驱动程序。

TAGS标签:
相关链接