你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 电脑没声音

为什么麦克风没有声音?

2013-03-20 15:10:26
来源:
已浏览:

为什么麦克风没有声音?

先看看音量控制里边有没有把MIC的声音打开,如果是"静音"当然没声音喽。麦克的音量最好是调到最大。

其次是检查麦克风本身的硬开关(KTV里边的那种)。

确认以上无误的情况下,如果还没声音,那也许是接口的问题。即使连接指示灯亮,还不能肯定音频信号就可以传入声卡。可以这样检查接口:在音量控制里把"外放"中的麦克风声音调到最大,然后一手不停用指甲盖刮动麦克风的集音部分(就是头啦),另一手调整麦克与电脑的连接(插进拔出),直到喇叭放出刮动声为止。

要是还没声音,就要确认是不是主板集成声卡的接口或者麦克风本身的问题了。

案例分析:

先打开音量(控制器),一般位于电脑桌面右下角的任务栏,图像是个小(喇叭)。右击它,打开音量控制,右下角没有喇叭的图像的话,一般是隐藏了,点击那个向左的"箭头"就可以调出它,如果任务栏找不到它,不要紧,我们可以点击桌面菜单:开始--所有程序--附件--娱乐--音量控制,同样找得到它,要是这里也没有,我们可以搜索“C:\windows\system32\sndvol32.exe”[该图像不是喇叭,而是一个调节图标],双击打开它。打开以后,我们点击菜单:选项-属性,在调节音量的地方,选择播放菜单,在显示下列音量控制的窗口内,至少选择:(MasterVolume,Wave,Microphone,PcSpeaker,LineIn,)点击确定,来到音量控制器,将 “Microphone”的静音选项取消选择,回到菜单:选项-属性,然后选择录音[在播放的下面],至少勾选:“LineIn,Microphone,点击确定,来到录音控制器,将Microphone勾选”,软件设置到此。将耳麦接入电脑后面插孔内,检查两点:。听不到声音,可以播首歌曲测试耳机功能是否正常,若耳机听到声音,那麦肯定坏了,若听不到声音,还需再检查。先检查声卡的驱动有否正常安装,找一个好的音箱或耳机,若能听到声音,证明驱动正常,那么麦是坏的,按照上面设置,换一个麦就可以了。

若听不到声音,就老实地找出主板驱动安装声卡驱动。朋友问:我照你的方法做了,所有都是正常的,但在(QQ)语音聊天的时候,对方还是听不到我的声音,那是怎么回事呢?在Windows系统内对直接麦呼气,耳机可以听到声音,证明耳麦整个回路正常。但进入(QQ或MSN)后就没有声音了。其实问题出在该聊天软件应用设置时出了问题。一般在聊天安装音频时会设置一下录音设备及音频播放设备。这两个设备驱动都必须设置正确。针对(QQ2008)设置方法:双击要聊天的对象,进入聊天对话窗口,点小话筒右边的向下“三角形”进入语音视频调节向导,设置正确的声音输入输出驱动。(MSN)也是一样的设置方法,选择工具,进入音频和视频设置,选择相应的录音入播放驱动即可。另外,也可以进入控制面板,找到(声音和多媒体)属性,音频选项,选择相应的录音及播放驱动。

TAGS标签: