你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 电脑没声音

声卡突然没声音了怎么办?

2013-03-20 15:10:03
来源:
已浏览:

声卡突然没声音了怎么办?

案例分析:

  电脑开机一段时间后,常常会突然没有了声音。这种故障,有的是因为老声卡不支持多音频流,也不支持ACPI中断共享的功能,在拨号上网时与 MODEM发生了资源冲突或是某个程序如游戏、MP3播放偶然出了错,占用了声卡的端口没释放,就不能发声。这种故障只要重新启动一下Windows就好了,但要真正解决就只能靠更换硬件了。

  声卡驱动程序版本不当也可能引起这样的故障。如果用户安装的不是通过Windows数字签名认证的驱动,或是在WinXP中安装了WinNT、 Win2000的驱动,这样虽然能在普通情况下正常使用,但遇到某些特殊的情况,例如从休眠中恢复时,就会发生了没声音或是声音极小、杂音很大的故障。这种情况只要换成正确的驱动就可以解决,或重新启动一下Windows也可以。

  这种故障虽然比较简单,但容易让用户以为是Windows安装得不好或是硬件出了问题,进行不必要的格式化重装,浪费时间精力。

TAGS标签: