你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 电脑没声音

解决电脑没声音的方法

2013-03-21 14:42:52
来源:
已浏览:

许多同学在使用电脑的时候,时常会出现电脑没声音的问题,电脑没有声音是怎么回事这样类似的问题困扰了不少新手。为什么电脑没声音?如何解决它,我们应该怎么办呢?其实,按照VeryHuo.COM的编辑小静推荐的方法一步一步排查即可搞定电脑没声音这样的问题。

  第1、请确认把你的电脑的声音开关或按钮已经调成最大声了。这是一个低级错误,但依然有不少菜鸟在犯这样的错误。检查声卡、音箱等设备是否连接正常,左击任务栏音量图标看是否点击成静音了?这是排查电脑没声音的第一步。

  第2、右击“我的电脑”——“属性”——“硬件”——“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”,看前面有没有黄色的“?”,有,说明缺声卡驱动;没有,说明机内的声卡驱动不适合使用,右击声卡,选“卸载”,将其卸载,然后重新安装声卡驱动。

  第3、电脑没声音第三步:了解声卡型号,展开“声音、视频和游戏控制器”,看下边那一串字符和数字就是你的声卡型号,或“开始”—“运行”—输入“dxdiag”, 打开“DirectX诊断工具”—声音--从打开的界面中找。

  第4、将该声卡的驱动光盘放入光驱,右击“声音、视频和游戏控制器”下的“?”号选项,选“更新驱动程序”,打开“硬件更新向导”,选“是,仅这一次”---“下一步”---“自动安装软件”“下一步”,系统即自动搜索并安装光盘中的声卡驱动程序,如果该光盘没有适合你用的声卡驱动,再换一张试试,直到完成。

  第5、如果没有合适的光盘,可到驱动之家、中关村在线、华军等网站下载,下载驱动一要看型号,二要看适合不适合你的系统使用,三要看该驱动软件公布的时间,最新的未必适合使用,可多下载几个,挑着使2000元电脑配置。

  第6、下载的驱动软件一般有自动安装功能,打开后,点击即自动安装以解决电脑没声音的问题。不能自动安装的,解压后备用,要记下该软件在磁盘中路径,如D:/shengka5000元电脑配置单。打开“硬件更新向导”,去掉“搜索可移动媒体”前的勾,勾选“从列表或指定位置安装”---“下一步”,勾选“在搜索中包括这个位置”,在下拉开列表框中填写下载的声卡驱动文件夹的路径(如D:/shengka)---“下一步”,系统即自动搜索并安装你指定位置中的声卡驱动程序。

电脑没声音,怎么办,解决电脑没声音的方法

  另外,遇到电脑没有声音的故障或右下角喇叭不见了,该怎么办?我们要可以依照下面的方法进一步排查电脑没声音这样的问题:

  (1) 首先检查任务栏右侧有无“小喇叭”网吧电脑配置。如果有,则声卡正常,故障原因可能是系统声音太小,或设置了静音,或音箱故障所致。可以继续通过耳机检查是否有声音输出,如果有,则是音箱的故障。

  (2) 如果任务栏右侧无“小喇叭”,接着单击“控制面板/声音和音频设备”命令,打开“声音和音频设备属性”对话框,并在此对话框中单击“声音”选项卡,然后在 “程序事件”栏中单击其中一个程序事件(如程序出错),再选一个声音种类,然后看右边的“预览”按钮是否为黑色。如果为黑色,则声卡正常,故障原因可能是系统音量太小,或设置了静音,或音箱故障。

  (3) 如果“声音”选项卡中的“预览”按钮为灰色,接着单击“控制面板/系统属性/硬件/设备管理器”命令,查看“设备管理器”窗口中有无黄色“?”的选项,有问号也会导致电脑没声音。

  (4) 如果有黄色“?”,看选项是否为声卡设备选项(声卡设备选项中通常有“Audio”或“Sound”等关键词)。如果是声卡设备的选项,则表明声卡驱动没有安装,重新安装声卡驱动程序,无声问题即可解决。

  (5) 如果有黄色“?”的选项不是指声卡设备,或没有黄色“?”的选项,那么看声音、视频和游戏

TAGS标签: