你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 打印机故障

扫描仪维修保养

2013-03-20 15:09:56
来源:
已浏览:

1、不要随意热插拔数据传输线。

一般家用扫描仪都是EPP接口,在扫描仪通电后,如果随意热插拔接口的数据传输线,会损坏扫描仪或计算机的接口,更换起来就比较麻烦了,尽管你试了一下没有出现问题也请不要这样做。

2、不要经常插拔电源线与扫描仪的接头。

这样经常插拔电源线与扫描仪的接头,会造成连接处的接触不良,导致电路不通,维修起来也是十分麻烦。正确的电源切断应该是拔掉电源插座上的直插式电源变换器。

3、不要中途切断电源。

由于镜组在工作时运动速度比较慢,当扫描一幅图像后,它需要一部分时间从底部归位,所以大家在正常供电的情况下不要中途切断电源,等到扫描仪的镜组完全归位后,再切断电源。现在有一些扫描仪为了防止运输中的震动,还对镜组部分添加了锁扣,可见镜组的归位对镜组的保护有多么的重要。

4、放置物品时要一次定位准确。

有些型号的扫描仪是可以扫描小型立体物品的,在使用这类扫描仪时应当注意:放置物品时要一次定位准确,不要随便移动以免刮伤玻璃,更不要在扫描的过程之中移动物品。

5、不要在扫描仪上面放置物品。

因为办公或家庭空间的限制,而扫描仪又比较占地方,所以有些用户常将一些物品放在扫描仪上面,时间长了,扫描仪的塑料遮板因中空受压将会导致变形,影响使用。

6、长久不用时请切断电源。

一些扫描仪并没有在不使用时完全切断电源开关的设计,当长久不用时,扫描仪的灯管依然是亮着的,由于扫描仪灯管也是消耗品,所以建议用户在长久不用时切断电源。

7、建议不要在靠窗的位置使用扫描仪。

由于扫描仪在工作中会产生静电,时间长了会吸附灰尘进入机体内部影响镜组的工作,所以尽量不要在靠窗或容易吸附灰尘的位置使用扫描仪,另外要保持扫描仪使用环境的湿度,减少浮尘对扫描仪的影响。

8、机械部分的保养。

扫描仪长久使用后,要拆开盖子,用浸有缝纫机油的棉布擦拭镜组两条轨道上的油垢,擦净后,再将适量的缝纫机油滴在传动齿轮组及皮带两端的轴承上面,最后装机测试,你会发现噪音小了很多。

TAGS标签: