你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 电脑蓝屏

电脑一直出现蓝屏然后死机了怎么办

2013-03-20 15:10:26
来源:
已浏览:

0x0000006F
这个错误通常出现在Windows启动时, 一般是由于有问题的驱动程序或损坏的系统文件引起的.
1、若是偶尔出现,建议用户重新启动主机
2、重新安装操作系统,并安装正确的各设备驱动程序
1、如果是第一次出现,请重新启动主机看是否正常
2、如果添加了硬件,请移除;如果新安装或升级驱动,请禁用或卸载
3、如果计算机无法正常启动,应尝试以“最后一次的正确配置”或“安全模式”启动,然后删除或禁用新近添加的程序或驱动程序
4、如果上述方法无效,建议使用Windows安装光盘对系统进行修复安装.
0x0000007F
一般是由于有问题的(或不匹配)硬件(比如:内存)或软件引起的。有时超频也会产生这个错误.
1、如果更新或加装了内存,请用户拆除,并找经销商更换其它品牌或与原配内存类似的内存
2、如果新近安装有应用软件,请卸载
3、派单。故障件:内存
1、如果新安装硬件后产生,请移除;如果在新安装驱动后产生,请禁用或卸载。
2、进入BIOS SETUP 中,调用BIOS 缺省值。(避免超频)
3、如果计算机无法正常启动,应尝试以“最后一次的正确配置”或“安全模式”启动,然后删除或禁用新近添加的程序或驱动程序
4、如果是在系统升级WINDOWS到一个新版本时产生,请卸载或关闭第三方设备驱动、系统服务、病毒扫描。
5、硬件检测,重点是内存,其次是主板。

0x00000080
通常是有硬件引起。
1、如果最近安装了新硬件(或驱动), 请将其移除(或卸载)。
2、如果升级了驱动程序, 请恢复以前的版本;
3、使用磁盘扫描程序检测硬盘是否有故障,若有,派单。故障件:硬盘
4、派单。可能故障件:内存、主板,独立的网卡、显示卡等,可派相应的板卡
1、如果最近安装了新硬件(或驱动), 请将其移除(或卸载)。
2、如果升级了驱动程序, 请恢复以前的版本;
3、在命令行提示符下,"Chkdsk /f /r"命令检查并修复文件错误。
4、硬件检查,重点内存条(如金手指是否有污染和损坏)

0x0000008E
内核程序产生了错误, 但Windows错误处理器没有捕获。
1、如果新安装驱动或软件后产生,请禁用或卸载所有刚安装的驱动和软件。
2、如果在蓝屏信息中出现了驱动程序的名字, 请在安全模式禁用或删除驱动程序,并重新安装正确的驱动程序
3、如果错误信息中明确指出Win32K.sys, 建议卸载第三方远程控制软件,或查杀病毒
4、建议重新安装系统。
5、派单。故障件:内存、主板
1、如果新安装驱动或软件后产生,请禁用或卸载所有刚安装的驱动和软件。
2、如果在蓝屏信息中出现了驱动程序的名字, 请在安全模式禁用或删除驱动程序。
3、如果错误信息中明确指出Win32K.sys, 很有可能是第三方远程控制软件造成的, 需要将对该软件的服务关闭.
4、如果上述操作无效,建议进行修复安装或是重新安装系统。
5、硬件检测,重点检测内存

0x0000009C
通常是硬件引起。一般是因为超频或是硬件存在问题(内存、CPU、总线、电源).
派单。故障件:内存、CPU,其次是电源
1、进入BIOS SETUP 中,调用BIOS 缺省值(避免超频);
2、若无效,请检查硬件.

0x0000009F
往往与电源管理有关系, 常常发生在与电源相关的操作, 比如:关机、待机或休眠
1、如果在蓝屏信息中出现了驱动程序的名字, 请在安全模式禁用或删除驱动程序,并重新安装正确的驱动程序
2、查杀病毒
3、派单。故障件:电源
1、禁用“停止”消息中

TAGS标签: