你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 电脑蓝屏

电脑开机蓝屏读秒时间长

2013-03-20 15:09:11
来源:
已浏览:

1)这是系统在扫描你的硬盘,可能是你自己操作的问题,如果你非法关机,直接断电或者直接按电源关电,电脑开机的时候会对你的硬件做检查,包括你的硬盘。
还有就是你的电脑真的硬盘有问题了,建议你使用电脑自己带的磁盘扫描工具进行扫描修复,如果比较严重用下面软件进行修复(如果这次扫描后下次不在扫描就是正常扫描,如果开机总是扫描硬盘请看下面,由其按下面方法修复一下磁盘试试)。

2)如果也没有非法关机,硬盘也没有问题,开机还是扫描,可以用下面的方法去掉系统扫描硬盘:

单击“开始/运行”,输入“regedit”回车打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,重启即可。

系统自带的磁盘修复方法(如果磁盘真有问题,用这个方法修复一下):

具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。

硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。

还解决不了问题,还原一下系统或重装系统。

使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。

TAGS标签:
相关链接