你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 电脑蓝屏

修改电脑分辨率 系统蓝屏

2013-03-20 15:08:54
来源:
已浏览:

问:今天开机出现问题,XP 启动前的画面都正常,快要显示桌面了直接黑屏,显示器进入节能状态:“can not display this vidoe mode,optimum resolutin 1280*1024 60HZ”。进入安全模式没问题,删除显卡驱动,后可以正常进入XP,会自动安装显卡驱动,但是电脑分辨率只能是640×480,一修改就直接蓝屏。再后来用驱动精灵升级显卡驱动也没有用。显示器是DELL 17' 液晶,显卡是ATI radeomX1300。

答:建议首先检查软件方面的原因,用户可以仔细回想下在出现故障前,是否安装过什么软件,可能是新装的软件和显卡驱动发生冲突。其次,如果之前没有做过任何变动,那就可能是硬件故障了,比如显卡上某个电容爆浆等。X1300是5年以前的显卡,损坏的几率很大。

TAGS标签: