你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 电脑蓝屏

蓝屏故障 Winlogo.exe应用程序错误

2013-03-20 15:08:44
来源:
已浏览:

这几天遇到了一个问题,电脑一开机就会出现Winlogo.exe应用程序错误的提示,无论你点确定还是取消,电脑立刻就会出现蓝屏,如果什么不点,电脑还能继续使用。按我们正常的想法,电脑有可能感染了病毒所致,于是就杀毒,用了各种杀软,清理助手等工具还是故障依旧,无奈之余,只好重新安装了系统。没过两天,有出现了同样的故障,排除病毒的原因,换了换内存都不起作用。

于是就询问近期又没有安装什么软件,客户说什么也没有装,这可就麻烦了,问题无从下手了,我只能卸载一些软件,先卸载能自动更新的软件,杀软卸了,故障依旧,于是接下来卸载搜狗输入法,重启,竟然好了,又重新安装了杀毒软件,结果正常。这是松了一口气,没想到搜狗输入法也会照成这样的问题。反复重启了多遍,确定系统没有了问题,又重新安装了搜狗输入法,故障没有在出现。可以判断,是输入法照成的这种现象。

经验总结:如遇到出现蓝屏故障,winlogo.exe应用程序错误的提示,我们不妨先删除搜狗输入法试试,毕竟,如果成功,能省去我们很多的时间。

TAGS标签: