你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 电脑蓝屏

电脑总是蓝屏的原因与解决方法

2013-03-20 15:07:58
来源:
已浏览:

对于刚接触电脑或者对电脑不是很了解的朋友来说,蓝屏真的是很头疼的事情,特别是有的电脑蓝屏发生的频率很高。重启永远是治标不治本的方法,而且还可能影响到系统与硬件。出现蓝屏一般有两种情况,一种是由于硬件引起的,一般是因为硬件之间的不兼容导致蓝屏;还有一种是软件引起的,一般只要重装系统就能解决。下面我们就来看看具体的方法。

一、由硬件引起的蓝屏
1、硬件不兼容导致蓝屏
一般来说,硬件不兼容主要是由于内存的不兼容导致的蓝屏。像不同品牌、型号的内存混用,都可能造成蓝屏。只要换成相同品牌、型号的内存条都可解决问题。
2、内存不稳定
内存不稳定会导致随机性蓝屏。这种情况只要换个好的内存条就能解决。
3、硬件散热不佳也会导致蓝屏
如果你的电脑在运行一段时间后就出现蓝屏现象,那么就很有可能是因为硬件散热不好导致的蓝屏。解决方法是加强主机的降温效果。
 
二、由软件引起的蓝屏
1、卸载软件造成蓝屏
由于有的软件卸载不干净,导致残留的文件造成系统不稳定。解决办法是记下出错的文件名,然后到注册表中找到"HKEY_LOCAL_MACHINE/Sysytem/CurrentControlSet/Services/VxD",在"查找"中输入出错的文件名,把查到键值删除即可。
2、文件指向错误导致蓝屏
注册表有损坏或者改动,都有可能引起文件指向错误,导致计算机蓝屏。解决方法是恢复注册表备份并重新启动计算机,切换到MS-DOS方式,进入Windows子目录,键入Scanreg/regstore 后回车,这样就可以恢复最近一次正常的注册表。
3、软件不兼容导致蓝屏
有的软件存在相互的冲突,比如两款不同的杀毒软件就很可能造成系统损坏,导致蓝屏。解决方法是找出不兼容得软件,删除掉其中一个。
 
计算机蓝屏可大可小,我们在平常就要做好预防措施,要做到定期做好注册表备份,避免不正常的关机,减少不需要软件的安装等等。只有用心爱护好你的电脑,电脑的寿命才能长久。
 

TAGS标签: