你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 不能上网

宽带拨号失败的原因分析

2013-03-20 15:11:02
来源:
已浏览:

宽带上网注意事项:

  1. ADSL线路上不能并分机,电话只能从分离器PHONE端口引出,否则会引起ADSL失步.

  2. 线路上的接头一定要接好,特别是用户房屋内部的接头.

  3. 如果从电信局分线盒内出来电话线太长,应将平行线换成双绞线,提高线路抗干扰能力.

  4. ADSL有时会受到天气原因的干扰,比如大雨等.用户可以等几个小时就会自然恢复. 

    ADSL拨号失败原因分析:

  1、拨号窗口显示“Begin Negotiation”然后“Authenticating”然后“Receiving Network Parameter ” 最后弹出菜单“time out"。

  2、拨号窗口显示“Begin Negotiation” 然后等待,最后直接弹出菜单“time out"。

  这种情况表明网络不通。原因有:(1)ADSL 上的10BaseT端口上的网线没有连接好。(2)ADSL网络不通。可以重启ADSL后再试。

  3、拨号窗口显示“Begin Negtiation”然后“Authenticating” 最后“Authentication Failed”。

  这种情况表明你的帐号或密码有误,有时也可能是PPPOE软件问题,关闭PPPOE软件再重新打开即可。

  这种情况表明拨号地址已经被占满,请稍后再拨。

    ADSL的modem上的指示灯的含义:

  ADSL Modem上的"ADSL"灯为什么会灭掉,怎样尽量避免?

  ADSL 上的"ADSL"灯(最前面的灯)是ADSL最为重要的指示灯,它是判断ADSL是否能通讯的第一步.

  "ADSL"灯有几种状态":

  "ADSL"灯如果长绿,表明用户端的MODEM与电信局端的MODEM已经建立好了物理上的连接-----这叫作"同步",这是ADSL正常工作的第一步,是最为重要的一步.

  "ADSL"灯如果不亮,表明用户端的MODEM与电信局端的MODEM的物理连接已经断开-----这叫作"失步".

  "ADSL"灯如果正在闪烁,表明用户端的MODEM与电信局端的MODEM正在试图建立连接,也就是说同步进行中.

  当用户将ADSL MODEM加上电源几十秒后,"ADSL"灯就从"不亮----绿色闪烁----长绿"变化,这就是建立同步的过程.

  如果ADSL MODEM正在使用中出现"ADSL"指示灯变不亮的现象,就说明此时此刻你的电话线路上有强干扰;电话线路上某个接头没接好,有松动现象;线路故障.

TAGS标签:
相关链接