你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 不能上网

路由器导致网络故障问题及解决

2013-03-20 15:10:26
来源:
已浏览:

路由器的设置不当而导致的网络不能正常运行是网络故障中最常见的一种故障,路由器的设置不当有线路两端路由器的参数不匹配、参数错误或路由掩码设置错误等。下面笔者分析了常见的网络故障问题的现象以及解决方法。

一、无法进行拨号

故障现象:不能进行正常的拨号程序。

故障原因:主要问题是出在路由器的地址设置方面。

解决方法:打开Web浏览器,在地址栏中输入路由器的管理地址,如192.168.1.1,此时系统会要求输入登录密码,登陆后进入管理界面,选择菜单“网络参数”下的“WAN口设置选项,在右边主窗口中,“WAN口连接类型”选择“PPPoE”,输入“上网账号”及“上网口令”,点击连接按钮即可。

二、无法浏览网页

故障现象:网页以不能正常打开,但是QQ之类的程序却可以正常运行。

故障原因:这种情况是路由器上的DNS解析问题,如果将网关设置成DNS地址,这是DNS Proxy,并非真实的DNS地址,就可能会导致地址解析出错。

解决方法:打开路由器设置界面,找到“网络参数”中的“WAN口参数”的字段,然后在下面手动设置DNS服务器地址。另外,在“DHCP服务”设置项,也需要手动设置DNS服务器和备用的DNS服务器地址,该地址需要从ISP供应商那里获取。

三、无法登录路由器管理页面

故障现象:想对企业宽带路由器作共享上网的有关设置,但却进不了管理界面。

故障原因:主要是之前登陆时所创建的连接有误。

解决方法:如果以前登录过路由器管理界面,现在出现故障应该先检查宽带与路由器之间的连线问题,并关闭防火墙以及监控杀毒的软件,再将网关地址设为路由器的默认IP地址。一般宽带路由器提供的都是Web管理方式,因此打开“Internet选项”对话框,在“连接”选项中,如果曾经创建过连接则勾选 “从不进行拨号连接”选项,点击“局域网设置”按钮,将已勾选的选项全部取消选中即可。

TAGS标签:
相关链接