你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 不能开机

显示器通电无显示故障

2013-03-28 13:26:41
来源:
已浏览:

液晶显示器整机无电是显示屏故障中其中一种现象,液晶显示器整机无电就是显示器通电无显示,液晶显示器通电没有显示我们该怎么修呢,下面叙述了液晶显示器通电无显示的两种情况来进行检修。

显示器通电无显示的电源故障

这是一个应该说是非常简单的故障,一般的液晶显示器分机内电源和机外电源两种,机外的常见一些。不论那种电源,它的结构比CRT显示器的电源简单多了,易损的一般是一些小元件,象保险管、整流桥,300V滤波电容、电源开关管、电源管理IC,整流输出二极管,滤波电容等。

显示器通电无显示的驱动板故障

驱动板烧保险或者是稳压芯片出现故障,有部分机器是把开关电源内置,输出两组电源,其中一组是5V,供信号处理用,另外一组是12V提供高压板点背光用。

1、如果开关电源部分电路出现了故障会有可能导致两组电源均没输出,先查12V电压正常否,跟着查5V电压正常否,因为A/D驱动板的MCU芯片的工作电压是5V。

2、如果查找开不了机的故障时,先用万用表测量5V电压,如果没有5V电压或者5V电压变得很低,那么一种可能是电源电路输入级出现了问题,也就是说12V转换到5V的电源部分出了问题,这种故障很常见,检查5端稳压块。

3、另一种可能就是5V的负载加重了,把5V电压拉得很低,就是说后级的信号处理电路出了问题,有部分电路损坏,引起负载加重。把5V电压拉得很低,逐一排查后级出现问题的元件,替换掉出现故障的元件后,5V能恢复正常,故障一般就此解决。

4、遇到5V电压恢复正常后还不能正常开机的,这种情况也有多种原因,一方面是MCU的程序被冲掉可能会导致不开机,还有就是MCU本身损坏,比如说MCU的I/O口损坏,使MCU扫描不了按键,遇到这种由MCU引起的故障,找硬件的问题是没有用的,就算你换了MCU也解决不了问题,因为MCU是需要编程和写码的,在没办法找到原厂的AD驱动板替换的情况下,我们只能用通用A/D驱动板代换如:151D或161B等。

TAGS标签: