你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 不能开机

电脑开机没反应 不能开机

2013-03-20 15:09:37
来源:
已浏览:

电脑按开机键没有反应,键盘灯不亮,不闪,不报警,显示器正常,但没有任何信息,怎么办?

分析:

开机首先的就是检测显卡信息,如果你一开机就什么都没反应,那更应该好好检查你的显卡.显卡没事之后才会有显示BIOS信息.之后是内存的检测,最后才是硬盘检测.之后是其他设备的检测.最后引导系统信息才能进WINDOW XP所以我们从可能的,简单的开始检测:

(1)首先检查外部电源是否正常,是否稳定?

如果在同一路电源上,别人的电脑都正常,说明外电基本没问题。那么就检查插座某些插孔有没问题(如插座接触不良等)?插座的保险丝是否熔断?最好用万用表测量一下电压。

(2)看看KB(键盘)和MOUSE(鼠标)接口有没有接反。电脑如果出现这个问题键盘和鼠标就不起作用,有的电脑甚至会出现开不了机的现象。

(3)排除法:拨出不相关的外部设备,如声卡接口上的设备(如音箱)、LPT口上的设备(如打印)、两个COM口上的设备(如外置的 MODEM)、KB(键盘)和MOUSE(鼠标)、上网的网线、USB设备等,每拔一个外设(注意:拔插前应该关闭电源),就开机试一下,以便确定是哪个部件故障

(4)拨出插在主板电源接口上的ATX电源线(ATX电源接头有两排,共20个接头。若是P4主板,还得拨出+/-12V电源线;对于老P4主板,还得拨出AUX电源线)。然后再插回,重启试试。若还不行,接下一步。

(5)开机时,仔细看看电源盒风扇或CPU风扇是否转动?若转一下就停止了,一般来说可能是电脑部件有短路现象(如电源本身、外部设备、主机内部的板卡等),也有可能电源盒提供的功率不够。这时,可以按下一步处理。

(6)断开所有由ATX电源盒供电的设备的电源线连接(如光驱、软驱、硬盘的电源线等均要断开)。然后再次拨出插在主板电源接口上的ATX电源线,因为绿色(是ATX专用)和黑色配合起来使用相当于ATX电源的开关接头,所以用导线把它们连接起来,如果电源风扇转动,说明刚才所拔的设备中很可能有短路的部件(因为刚才电源盒基本上是空转,即无负载,所以也有可能是电源盒本身所提供的功率不够,有条件的话,可能更换电源盒试试。则若电源盒工作正常,则跳过此步)。

把由电源盒提供给主板的电源接头插回,若计算机开机故障依旧,采用下列步骤。

说明:我们知道,作为计算机用的开关电源,它是电脑的“动力之源”。

(7)检查主板的电源开关接口(POWER SWITCH/ON、OFF)是否正常?

拔出主板上的电源线,用导线或螺丝刀把主板上两个电源开关插针短接,看看电脑能否启动。若能启动,说明电源的开关部分有故障(如热缩导管包紧的内部线路断路等),(电脑知识网 )进行排除即可。

(8)检查主板与机箱面板上各开关和指示灯的连线是否正常,如RESET键是否短路等。对照主板或者主板说明书上的标志进行,若有问题则按正确标记的方法连接。注意:如果在拔插主板与机箱面板上的连线时,应该做好原始的正确插线记录,以便下次恢复。目前一般有:POWER SWITCH、SPEAKER(有的要注意正负极)、RESET、HD LED或IDE LED(所有符合二极管特性的LED一般都要注意区分正负极)、POWER LED、SLEEP SWITCH、SLEEP LED等连线。

(9)用拔插法对主机内部的内存条和扩展卡进行试探性的拨插。首先,取下内存,再开机听听有没报警声(之前要确保扬声器正常),若无报警声,一般说明是其他部件短路或主板、CPU等到部件故障。若拔出内存后有报警声,插上内存又没有报警声,一般是说明原来拔下来的内存条有故障(即

TAGS标签:
相关链接