你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 不能开机

NTLDR is missing Press 怎么解决方法

2013-03-20 15:09:05
来源:
已浏览:

系统出现NTLDR is missing,Press CTRL+ALT+DEL to restart提示,进不了XP系统,这是今天遇到的问题,现在多数笔记本电脑都出现了此类问题.

    故障现象:开机自检一切正常,可是在进入系统,也就是进行系统引导的时候卡住了,显示

NTLDR is missing,Press CTRL+ALT+DEL to restart.

经过思考,分析得出:

1.XP系统为NT内核,而LDR为操作系统中常用的loader的缩写,故该故障可能是因为系统引导文件丢失导致的,而该文件的名称为NTLDR

2.该计算机是在进入操作系统,也就是进行系统引导的时候卡住了,故判断其可能为无法进行系统引导而导致无法进入操作系统.

以下为微软官方网站的对该故障的说明:

启动计算机时收到“NTLDR is missing”(缺少 NTLDR)错误信息

症状

在将多个文件复制到使用 NTFS 文件系统的启动卷的根文件夹后,下次启动计算机时可能会收到下面的错误信息: 

NTLDR is missing
Press CTRL+ALT+DEL to restart.

如果删除复制到根文件夹的文件,主文件表 (MFT) 分配索引并不会降到原大小。

原因

如果 MFT 根文件夹碎片较多,则可能会出现此问题。如果 MFT 根文件夹包含多个文件,则 MFT 就会变得非常零碎,以至于需要另外创建一个分配索引。因为文件是按字母顺序映射到分配索引中的,NTLDR 文件可能会被推到第二个分配索引中。如果发生此现象,就会看到本文“症状”部分中描述的错误信息。

一般情况下不将文件写入根文件夹。如果一个程序定期在根文件夹中创建和删除临时文件,或者将许多文件误复制到根文件夹,就会造成这一情况。

解决方案

要想解决此问题,请与 Microsoft 产品支持服务联系以获得 Bcupdate2 实用工具。有关如何与 Microsoft 产品支持服务部门联系的详细信息,请访问下面的 Microsoft 网站: 

 ()

替代方法

若要变通解决此问题,请创建一个启动磁盘来启动您的计算机。
有关如何在基于 Microsoft Windows XP 的计算机上创建启动磁盘的更多信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章: 

305595 () 如何用 Windows XP 为 NTFS 或 FAT 分区创建启动磁盘 

有关如何在基于 Microsoft Windows

TAGS标签:
相关链接