你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 不能开机

风扇,CPU ,显卡,内存条硬件问题导致黑屏

2013-03-20 15:09:03
来源:
已浏览:

电脑除了软件方面会引起电脑黑屏的情况下而且还有硬件情况下我们的电脑也会发生这个问题,所以这个就要了解这个知识了,硬件方面有很多比如风扇、CPU显卡内存条,如果硬件出了问题那么相对的维修费用就高了许多。

一、检查电脑部件是否安插入牢靠

首先请检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,然后再检查显卡与主板i/o插槽之间的接触是否良好。如有必要,请将显卡取下,重新安插一次,确保安插到位,接触良好。

二、确认显示器是否损坏

如果显示器和显卡安装牢靠,那么请换一台确认正常的显示器试一试。如果不再黑屏,那么原因是显示器可能损坏了。

三、确认风扇是否有问题

如果显示器未损坏,请进一步检查cpu风扇是否运转。如运转,可用万用表测量电压输出是否正常为±12v、±15v,若不正常可以换一个电源试一试。

四、检测cpu、显卡和内存条

如仍出现黑屏,则可将除cpu、显卡、内存条之外的所有组件取下,然后加电启动电脑。如果内存有故障,应会有报警声。如果不是内存原因,请换一个正常的cpu,开机重新检测。如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上。

除了硬件方面的原因引起黑屏现象外,也有以下三个方面的“软”原因可能会引发“黑屏”。

TAGS标签:
相关链接