你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 不能开机

主板使用酒精清洗后无法开机电脑故障分析及解决方法

2013-03-20 15:08:34
来源:
已浏览:


主板拆下来用酒精清洗之后,再安装到机箱上。电源通电后发现无法开机了!
已经确定不是电源的原因,因为换了一个好的电源试过,还是没用。


电脑的主板使用酒精清洗后无法开机故障分析及解决方法:

1、使用酒精清洗主板之后,最好晾几天时间之后再把通电(这个晾的时候具体得看使用了多少的酒精而定),因为酒精也需要时间来挥发的。如果清洗完主板二话不说就通电,那么有可能烧了。所以说这一点得注意。

2、使用最小系统法。把主板从机箱中拆下来,把所有的外部设备,比如说独立显卡硬盘、光驱、独立网卡等只要是插在主板上的硬件设备全都拿下来,只留下CPU、CPU风扇、电源和内存这四个。然后再进行测试。最好是再把检测一下CPU是否安装好?内存是否插好,如果有多条内存的话,内存都拔下来,只留下一条内存测试;

TAGS标签:
相关链接