你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 不能开机

电脑无法开机怎么办的五个解决办法

2013-03-20 15:08:05
来源:
已浏览:
有的朋友在电脑开机时遇到无法启动的情况,按重启键也不能解决问题。这是怎么回事呢?一般来说电脑无法启动问题都在硬件上面。比如部分硬件磨损、插槽灰尘多、硬件没有准确插好等,这些情况均会导致无法开机。因此发现电脑无法正常开机要先检查下硬件是否有问题。
 
  • 内存条松动或者磨损
在开机启动的时候如果没有听到正常开机时听到的“滴”的一声,那么就是内存的问题了。一般情况下只要拔出内存,用橡皮擦轻轻擦拭下再准确安装好就能解决问题。还有一种情况就是内存磨损比较严重,导致无法正常使用,这种情况只好更换内存条了。
二、电源没有工作
检查下电源后面的散热风扇有没有转动或者电源的指示灯有没有亮。如果没有转动,那么有可能就是电源坏了,但也有可能刚好是风扇本身坏了;如果是电源指示灯没有亮,那么就是电源坏了。
  • 硬件插槽灰尘多
如果长期没有清理机箱内部的灰尘,灰尘就可能积累在插槽的缝隙里,导致硬件与插槽接触不良。因此要做好机箱内的卫生与整洁,可以买个专门清扫机箱内灰尘的刷子,不定期给机箱“打扫卫生”,并且将硬件插紧,防止松动。
  • 系统文件损坏或丢失
系统文件损坏或者丢失都有造成开机无法启动的情况。至于系统文件为什么会丢失,可能是因为不正常关机、非法操作、误删了C盘的系统文件或者中毒导致的。最简单的修复方法就是重装系统。
  • 内存条不兼容
不同品牌型号的内存条都可能发生不兼容得情况。因此检查下内存插槽是否装有2条不同型号的内存,如果是应该立即更换。
TAGS标签:
相关链接