你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 不能开机

电脑开不了机的原因和解决办法

2013-03-20 15:08:00
来源:
已浏览:

电脑开不了机的原因和解决办法:

不少网友不知道电脑开不了机是什么原因,该怎么解决。今天电脑知识网就简单的跟大家讲解下!

BIOS恢复默认位置:如果不是将BIOS恢复到出厂设置,也可将BIOS电池放电试试。

如果还不行,修复一下系统

1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。

2、请开机按F8进入到安全模式中用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复。

3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。

4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。

5、如果故障依旧,建议重装操作系统。

如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。

电脑启动时发生死机故障,可以分为开机自检是发生死机和载入操作系统时发生死机两种。针对电脑自检时死机故障的具体检修方法如下。

(1) 首先确定电脑发生故障前的情况,如果电脑是在搬移之后发生死机,可能是电脑在移动过程中受到很大震动,致使电脑内部的部件松动而接触不良造成死机。打开机箱把内存显卡等设备重新紧固即可。

(2) 如果电脑是在升级BIOS程序之后发生死机无法启动,则可能是BIOS程序升级失败或升级的BIOS程序文件与电脑硬件不兼容,使用原来的BIOS程序文件恢复即可。

(3) 如果电脑是在设置BIOS程序之后发生死机无法启动,将设置过的BIOS设置修改回来或用BIOS程序中的“LOAD BIOS DEFAULTS(载入标准预设置)”选项,将BIOS程序恢复即可。

(4) 如果电脑是在CPU超频或升级之后死机无法启动,可能是由于CPU超频或升级引起的电脑死机,将CPU频率恢复正常频率或恢复到升级前的状态即可。

(5) 如果开机启动时,显示器屏幕提示“Keyboard Error(键盘错误)”或“Hard disk install failure(硬盘安装失败)”等说明相关设备没有接好或损坏,重新连接或更换故障设备即可。

(6) 如果屏幕提示“Disk Boot Failure(无效的启动盘)”,则是系统文件丢失或损坏,或硬盘分区表损坏,修复系统文件或恢复硬盘分区表即可。

(7) 如果不是上述问题,接着检查机箱内是否干净,因为灰尘腐蚀电脑电路及接口会造成设备间接触不良,引起死机,所以清洁灰尘及设备接口,有关灰尘造成的故障即可排除。

(8) 如果故障没有排除,最后用替换法排除硬件设备兼容性问题及质量问题。

针对电脑载入操作系统时发生死机故障的检修方法如下。

(1) 首先根据显示的错误提示进行判断。如果启动时提示系统文件找不见,则可能是系统文件丢失或损坏。维修时可以从其他相同操系统的电脑中复制丢失的文件到故障电脑中(有的系统文件不通用)。

(2) 如启动时出现蓝屏,提示系统文件找不到指定的文件,则为硬盘坏道导致电脑无法读取系统文件所致。用启动盘启动电脑,运行“Scandisk”磁盘扫描程序,检测并修复硬盘坏道即可。

(3) 如果没有上述故障,首先用杀毒软件查杀病毒,然后用“安全模式”启动电脑。如果不能启动,则可能主要是系统文件损坏,重新安装操作系统。

(4) 如果用“安全模式”可以启动电脑,接着再退出重新启动系统,看是否死机。

(5) 如果依旧死机,接着用备份的Windo

TAGS标签:
相关链接