你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 不能开机

电脑启动喇叭的报警声来辨别电脑黑屏

2013-03-20 15:08:31
来源:
已浏览:

朋友问我如果电脑出现黑屏怎么办,那么今天我就给大家介绍下如果电脑出现黑屏我们用何手段来解决这个问题,而且既能有效,而且要速度快的方法。

首先我要给大家介绍下如果电脑的主机不亮的问题。

1.主机不亮

一为开机后黑屏,主机和显示器的指示灯均不亮,或显示器的指示灯亮而主机的指示灯不亮。这类故障应先检查主机电源及电源开关的好坏及其连接正常与否,特别是电源线及电源插座是否连接正常与完好。如果电源有问题,在打开电脑后可见主机机箱面板指示灯不亮,并且听不到主机内电源风扇的旋转声和硬盘自检声等等,表明你的主机系统根本就没得到正常的电源供应——这类问题首先应检查外部是否有交流电的问题。用测电笔看看电源插座及电源线接向主机电源的一侧是否有电,必要时用万用表检测其电压是否正常,电压过高或过低都可能引起主机电源发生过压或欠压电路的自动停机保护。如果以上都没问题,那么你应该先将维修重点放在主机内部和电源开关及复位键,可采用最小系统法和换件法,逐一拔去主机内插卡和其他设备电源线、信号线,再通电试机。如拔除某设备时主机电源恢复工作,则是刚拔除的设备损坏或安装不当导致短路,使电源中的短路保护电路启动,停止对机内设备供电,那么你可以重点检查它的接触情况,必要时更换。另外重点检查电源开关及复位键的质量,它们与主板上的连线的正确与否也很重要,因为许多劣质机箱上的电源开关及复位键经常发生使用几次后其内部金属接触片断裂而发生电源短路的情况,造成整机黑屏无任何显示。如以上检查都没能解决问题,那么请更换电源或拆开电源,重点检查一下其保险管或元器件是否被熔断或损坏。此外,主机的主板、CPU、CPU风扇及显卡等配件被损坏也可造成主机不亮的黑屏故障。同时在维修时还应重点检查主板上的各种电源连接线信号是否连接正确或有松动。

2.主机可自检

开机后黑屏,指示灯亮,主机开关电源也正常旋转,但听不到硬盘自检的声音,不过能听到喇叭的鸣叫; 或开机有屏幕显示,也能听到机器自检声,但是屏幕僵在自检的某一步,偶尔还会出现错误提示; 或者出现随机性不显示的动态黑屏故障,时而能显示或正常启动、时而又黑屏的故障。

(1)听音辨故障

对于常见的开机黑屏故障我们可通过辨别主机启动时喇叭的报警声来辨别。

Award BIOS的主板故障警告表

1 短:系统正常启动。

1 长1 短:内存或主板出错。

1长2短:显示器或显卡错误。

1 长3 短:键盘控制器错误。

1长9短:主板BIOS损坏。

不断地响(有间歇的长声):内存条未插紧或损坏。

不停地响:电源、显示器未和显卡连接好。检查一下所有的接插件。

重复短响:电源有问题。

AMI BIOS的主板故障警告表

1短:内存刷新失败。

3短:系统基本内存(第1个64KB)检查失败,需换内存。

4短:系统时钟出错。

5短:中央处理器(CPU)错误。

6短:键盘控制器错误。

7 短:系统实模式错误,不能切换到保护模式。

8 短:显示内存错误。

9短:BIOS检验错误。

1长3短:内存错误。

1长8短:显示测试错误,显示器数据线没插好或显卡没插牢。

结合以上内容主要的我还是讲下,在实践中我发现很多朋友最常碰到的这类黑屏其中主要原因是内存条没有插好还有可能就是内存条坏了,而发出了喇叭的警报声,大家可以主要方面去检查下内存条的问题,如果实在解决不了,可以联系专业人士。

TAGS标签:
相关链接