你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 不能开机

电脑开机reboot and select proper boot device

2013-03-20 15:08:06
来源:
已浏览:

“reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key”一开机就显示这个,但是只要按ctrl+alt+del重启就可以正常硬盘启动进入系统了。我把BIOS里面的启动都设成hardware启动,还是不行。我用的是Win7系统。

重启一次就能正常进入系统,那么系统文件缺失和数据线故障都可以排除。感觉这种情况是主板第一次启动时无法找到硬盘,应该和主板南桥有关,仔细查看了主板南桥附近的元件,发现一颗电容鼓包,更换后问题解决。

举一反三:如果查看主板没发现异常,可考虑刷新下主板BIOS。

TAGS标签:
相关链接