你好,欢迎来到珠海电脑服务站,我们将倾力为您服务!【登录】 【注册】
商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑故障 > 不能开机

计算机开机后就黑屏解诀的七个步骤

2013-03-20 15:07:57
来源:
已浏览:

计算机开机后就黑屏解诀的七个步骤
  先排除系统问题。如果是系统问题可以还原一次或者重装系统。有些个别系统中毒等原因导致。
  第1步:清理主板上的灰尘,然后开机看一下是不是能正常。
  第2步:首先检查计算机的外部接线是否接好,把各个连线重新插一遍,看一下故障是不是排除。
  第3步:如果故障依旧,接着打开主机箱查看机箱内有无多余金属物,或主板变形造成的短路,闻一下机箱内有无烧焦的糊味,用手摸一下看看各芯片是不是发热?一般温度不高只是温热。如果是比较烫就是芯片烧了。
  第4步:如果不能开机,接着使用最小系统法,将硬盘、软驱、光驱等所有的数据线都给拔掉,然后检查计算机是否能开机(可以使用PE又或者U盘系统进),如果计算机显示器出现开机画面,则说明问题在这几个设备中。接着再逐一把以上几个设备接入计算机,当接入某一个设备时,故障重现,说明故障是由此设备造成的,最后再重点检查此设备。
  第6步:如果故障依旧,则故障可能由内存显卡CPU、主板等设备引起。接着使用插拔法、交换法等方法分别检查内存、显卡、CPU等设备是否正常,如果有损坏的设备,更换损坏的设备。
  第7步:如果内存、显卡、CPU等设备正常,采用隔离法,将主板跳针拔掉重新插上,然后再把电池拔下来,等几分钟再放上去确定主板已经恢复初始化。同时将主板从机箱上拿下来再接上内存、显卡、CPU等进行测试,如果计算机能显示了就说明可能是机箱静电问题。接着再将主板安装到机箱内测试,直到找到故障原因。如果故障依旧则需要将主板返回厂家修理。
TAGS标签:
相关链接