商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑应用知识 > XP疑难解答

为何Windows XP with SP2无法装IIS

2011-05-12 15:36:27
来源:网络
已浏览:

  问:在安装IIS时提示“找不到staxmem.dll文件,请插入Windows XP Professional Service Pack 2安装光盘”。但放入光盘后,依然提示找不到staxmem.dll文件,请问如何解决?

  答:出现该故障是因为系统的组策略数据库损坏,或者是“Windows组件安装向导”安装组件时同时需要Windows XP 和Windows XP SP2的安装光盘(注意,这里指的是Windows XP Services Pack 2的升级安装光盘)。首先运行“esentutl /g %systemroot%/security/database/secedit.sdb”来检测Secedit.sdb数据库的完整性,然后按照返回的信息分情况进行解决。

  1.返回 “This operation may find that this database is corrupt(当前操作发现该数据库已损坏)”信息。此时需要重新创建“本地组策略”的文件,方法如下。

  (1)在%systemroot%下创建文件夹OldSecurity,然后把%systemroot%/security 下的所有log文件剪切到OldSecurity文件夹中。

  (2)打开 %systemroot%/security/database ,将secedit.sdb重命名为Secedit.old

  (3)运行“MMC”,依次选择“文件”→“添加/删除管理单元”。单击“添加”按钮,在列表中选中“安全配置与分析”,然后依次单击“添加”→“关闭”→“确定”按钮,这样就创建了一个“安全配置与分析”的控制台。

  (4)右击“安全配置与分析”,选择“打开数据库”。

  (5)在窗口中定位到 %systemroot%/security ,然后在“文件名”框中输入Secedit.sdb,单击“打开”按钮。(如果提示访问被拒绝,可以不用理会)

  (6)右击“安全配置与分析”,选择“导入模板”,找到setup security.inf后,单击“打开”按钮。

  (7)重新启动电脑,尝试安装IIS。如果仍然无法安装,请完成2中的步骤。

  2.返回证明组策略数据库没有损坏的消息。

  此时我们需要将Windows XP SP2 的安装文件整合到Windows XP 的安装光盘中,方法如下。

  (1) 创建一个文件夹i386,例如 “C:/i386”。

  (2) 将Windows XP 的安装光盘插入光驱。

  (3) 运行“xcopy /E /I /V F:/i386/*.* /s C:/i386”(这里假设F盘为光驱)

  (4) 将Windows XP 的安装光盘从光驱中取出,放入Windows XP SP2的安装光盘。

  (5) 运行“F:/xpsp2 /integrate:C:/i386”。

  (6) 尝试安装IIS。(当提示定位到Windows XP安装文件时,请输入“C:/”,并按回车键。)

TAGS标签: