商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑应用知识 > XP疑难解答

Winmgmt.exe错误解决办法

2011-06-07 11:18:54
来源:网络
已浏览:

  症状

  在启动计算机时,可能会出现以下错误消息:

  Winmgmt.exe has generated errors and will be closed by Windows.You will need to restart the program.An error log is being created.

  这条错误信息大约每隔 30 秒就会出现一次。

  原因

  当 %SystemRoot%/System32/Wbem/Repository 文件夹中的文件损坏时,会出现此行为。这条错误信息之所以重复出现,是因为 Winmgmt.exe 以 30 秒到 60 秒的间隔轮询这些文件。

  解决方案

  要解决此问题,请删除然后重新创建 %SystemRoot%/System32/Wbem/Repository 文件夹中的文件:

  在桌面上右击我的电脑,然后单击管理。

  在"服务和应用程序"下,单击服务,然后关闭并停止 Windows Management Instrumentation 服务。

  删除 %SystemRoot%/System32/Wbem/Repository 文件夹中的所有文件。(在删除前请创建这些文件的备份副本。)

  打开"服务和应用程序",单击服务,然后打开并启动 Windows Management Instrumentation 服务。当服务重新启动时,将基于以下注册表项中所提供的信息重新创建这些文件:

  HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/WBEM/CIMOM/Autorecover MOFs

  备注:某些程序不将其托管对象格式 (MOF) 文件添加到此列表中,这种情况下,重新生成 WMI 数据库可能导致那些程序产生错误或失败,并且可能需要针对它们的特定 WMI 要求进行更多的故障排除。

  这篇文章中的信息适用于:

  Microsoft Windows 2000 Server SP1, SP2

  Microsoft Windows 2000 Advanced Server SP1, SP2

  Microsoft Windows 2000 Professional SP1, SP2

TAGS标签: