商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑应用知识 > XP疑难解答

注册表值被删除导致文件夹选项空白

2011-03-02 17:46:25
来源:网络
已浏览:

  本文介绍注册表相关键值被删除导致文件夹选项空白的问题剖析和解决方法,从其他正常的电脑中的注册表导出正确键值,导入到有问题的电脑中。

  问:我把电脑所有的隐藏文件包括系统文件都显示出来了,在文件夹选项中点“查看”,发现原来的那些设置的地方全变成了空白!怎么办啊?还有就是我电脑中的所有MP3和WMA格式的文件双击打开,打开的却是记事本,是不是病毒啊?我用杀毒软件查过了,没有毒啊!

  答:这是因为注册表中的相关键值被删除所导致,由于相关键值较多,一条一条手工恢复非常麻烦,所以最快捷的解决方法是:从其他正常的电脑中的注册表导出正确键值,导入到你的机器上。

  在正常的系统注册表中定位到:HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvanced然后将导出的REG文件导入你的电脑的注册表里即可恢复正常。

  如果没地方拷贝注册表,可以自己试试打开注册表定位到:KEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionexplorerAdvancedFolderHiddenSHOWALL,看看有没有CheckedValue键值项,将它的键值修改为“2”,如果没有该健值的话,可以自己新建一个名为“CheckedValue”的 “DWORD值”,然后将其值修改为“2”即可,退出注册表编辑器,重新启动计算机。然后看一下:HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvancedFolderHidden 右边窗口中的type子键的值是不是group,如果不是就改回来。

TAGS标签: