商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑应用知识 > XP疑难解答

电脑休眠的时候为什么失败或者死机

2011-04-05 23:45:01
来源:网络
已浏览:

  问:有时候我们电脑已经用了很长的时间,想去休息一下,这时选择了让电脑休眠,为什么这时电脑经常是一点儿反应都没有?

  答:休眠是将内存中的数据保存到硬盘上,由于电脑运行的时间较长,而部分不经常运行的数据保存到了虚拟内存中,这时选择休眠而虚拟内存中部分数据没能及时地释放出来的话,那么就会发生执行休眠后没有反应的现象了。遇到这种情况,建议最好还是将电脑重启。

  电脑休眠时为何死机

  问:我在做图或者编程的时候经常要思考一下,所以离开电脑。但有时思考时间过长,再要用电脑时经常会造成死机,请问这是为什么?

  答:对于许多喜欢制图,编程的用户来说,要注意在程序调试的过程中尽量避免进入休眠状态,因为Windows启动屏幕保护、进入休眠是通过检测输入信号(如移动/单击鼠标)进行的。在制图,编程时,电脑工作总是很忙碌,但此时并不需要通过外界进行任何输入,如果这个时候电脑休眠的话,CPU和内存中的数据就会处于一种“隔离”状态,再次唤醒的时候,由于唤醒电脑本身通过软件进行,需要占有CPU和内存资源,这样往往会出现内存数据出错,导致蓝屏甚至死机。所以,要尽量做到长时间不用电脑时要先进行存盘,以免造成不必要的损失。

TAGS标签:
相关链接