商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑应用知识 > XP应用技巧

三个智能调整系统声音的实用技巧

2011-05-10 11:48:28
来源:网络
已浏览:

  夜深人静时关机,最怕的就是那一段关机音乐,要是赶上个安装更新,电脑频繁自动重启,那就更惨了。其实,稍作设置就可以拒绝尴尬情况的发生:

  手工关闭系统开、关机声音

  Windows XP系统的那段开、关机音乐很长,手工关闭方法很简单:单击开始/控制面板,选择声音、语音和音频设备项,选择声音选项卡,直接在程序事件列表中找到启动Windows及退出Windows这两项,直接将声音设置为无,保存设置即可。

  智能控制系统开、关机声音

  手工设置固然绿色环保,但需要开启时又得手工操作。推荐Auto Mute这款控制开关机声音的小工具:直接运行它,软件默认会自动屏蔽关机、待机、注销等多种环境下的声音事件,还有将系统设置静音的快捷方法(直接按Ctrl+F10)。

  人性化方案 只有电话铃可以响起

  上面两种方法均是控制系统开、关机的声音,如果你用的也是Windows Vista或是Windows 7系统,还可以通地系统内置的声音设置功能个性化定制声音,例如将系统声音全部关闭,但经常用来打电话的UUCall去能正常使用。方法也很简单:直接单击托盘区中的小喇叭图标,单击合成器项,在打开的窗口中直接将应用程序列表中除UUCall之外的所有项均设置为静音即可。

TAGS标签: