商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑应用知识 > win7疑难解答

待机恢复后没有声音处理方法

2011-05-17 14:19:52
来源:网络
已浏览:

  这些问题大部分发生在笔记本上。而且大部分发生在没有For Windows 7标签的电脑上。

  是这样的,笔记本待机后,甚至长期没有声音的时候,声卡会自动Off掉。就算显示卡在超长时间不用后也会Off掉。但是,当你需要它们工作时,驱动程序会自动发送指令唤醒设备。

  但是,问题就来了,很多Not for windows 7的电脑驱动都不太支持Windows 7,或者,它们的硬件不支持Windows 7,当设备进入OFF模式后,Win7想再让它活过来好像就不行……这也就导致了没声音,还有一些人说的,待机一晚上后屏幕要黑半天才亮等等问题的原因。

  我这有个应急解决的办法,当你从待机模式恢复后,打开声卡驱动程序,然后点击左右喇叭图标(就是点要放音乐来测试音响的那个)一点就恢复了。有时候,你的电脑长期处于静音,当你恢复后,一放歌会发现Media死机了?也有可能是因为声卡不工作造成的。当然,这只是一个应急的办法,真正长久解决还要用其它的办法治本才行。

  这个办法仅限于:声卡无法唤醒,驱动硬件不支持。而且可能只支持部分笔记本,其它情况此方法无效。

TAGS标签: