商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑应用知识 > win7疑难解答

设置的系统还原点不起作用的若干原因

2011-05-06 16:31:13
来源:网络
已浏览:

  Windows 操作系统的还原点如果还原的时候不起作用,你知道是什么原因吗?下面请看我们的介绍。

  出现还原点故障的可能原因入如下:

  1.受“系统还原”监视的分区中可用磁盘空间太少。请确保还原过程包括“系统还原”创建一个还原操作之前的还原点,这样用户才可以撤销还原过程。如果您遇到还原故障的情况,请确保所有受“系统还原”监视的分区中具有足够的可用磁盘空间。

  2.在还原过程中,如果“系统还原”将要替换、移动或删除的文件被系统或其他一些应用程序锁定,则还原过程将会失败。这个问题已经在:Windows XP Service Pack 1得到解决。

  3.可能存在错误的还原点,这是由于“系统还原”文件更改日志中的文件项与“系统还原”实际备份或跟踪的文件项不一致造成的。

  4.在“系统还原”向“系统还原”文件更改日志中增加要跟踪的文件项时计算机不正常关机。在文件被复制或移动到还原点目录或系统的其他位置的过程中,电源断开或是不正常关机会破坏这个过程,从而导致更改日志中的不一致现象。同样的,在更改日志中存在某个文件项,但文件本身已经损坏或丢失。

  5.在其他操作系统中对文件进行了更改(具有双操作系统的情况)。例如,对于关键应用程序或系统文件进行了更改,或是将一个“系统还原”跟踪的文件从一个位置移到另一个位置,同时记录到另外的操作系统中。由于“系统还原”不能协调这种更改,因此就会出现不一致的情况。

  6.对可移动驱动器上的还原点中“系统还原”跟踪的文件进行了更改,同时将这个驱动器连接到另外一台计算机。原因同上,“系统还原”不能协调这种更改。请务必记住,所有还原点都是相互关联的,因此任何在丢失或错误的还原点之前建立的还原点都将失去作用。

TAGS标签: