商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑应用知识 > win7应用技巧

Win 7自带家长控制: 戒除网瘾防沉迷

2011-05-25 15:02:12
来源:网络
已浏览:

  如今网络盛行,相信很多家庭都应该安装了宽带,对于孩子来说可是不小的诱惑,有些时候孩子一度沉迷网聊,聊慰空虚。“家长控制”为的就是防止沉迷网络,还孩子们健康的网络环境。以下几点就是家长控制的主要特征:

  ·控制孩子使用计算机的时间

  ·游戏

  ·允许和阻止特定程序

  为孩子创建一个账户

  1.单击 开始, 在命令框里面输入 家长控制 并在命令行结果集里面单击 家长控制 ,如下图所示:

Win 7自带家长控制: 戒除网瘾防沉迷

  2.在 家长控制 对话框里,点击位于中间的 创建新用户帐户 。然后在弹出的创建用户窗口,键入新用户的名称 孩子 ,并点 创建帐户 按钮即可完成。如下图所示,创建了一个叫做 孩子 的用户供孩子使用,这个时候您的计算机应该有两个账户,一个是您作为家长的管理员账号,另一个叫做 孩子 的账户则是给您的孩子使用。

Win 7自带家长控制: 戒除网瘾防沉迷

  3.别忘了修改您作为家长的管理员密码哦, 只需要在 控制面板 里面, 单击 添加或删除用户账户 , 单击 家长 账户(系统管理员), 再单击 更改密码 , 输入您的新密码并最后单击 更改密码 。

  设置时间与游戏限制

  家长控制是怎么设置的呢?

  首先启用 家长控制 , 可参考以上 “为孩子创建一个账户” 的第一步。对该帐户进行家长控制设置,点击 孩子 这个账户, 接下来小易为您介绍 家长控制 的三个主要特性(如下图所示),其中小易强烈推荐家长使用“设置一”、“设置二”、“设置三”来加以控制孩子的网络时间。

Win 7自带家长控制: 戒除网瘾防沉迷

  时间限制: (设置一),通常情况下考虑孩子要上学,所以白天基本上可以阻止孩子上网,晚上呢也不要玩得太晚,所以一般安排个2~3小时比较合理,双休日适当放宽,这些都由家长自己设置,小易做了如下设置:

Win 7自带家长控制: 戒除网瘾防沉迷

  游戏:允不允许孩子玩游戏。Win 7自带家长控制: 戒除网瘾防沉迷

TAGS标签: