商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 电脑应用知识 > win7应用技巧

Windows 7 SP1无法安装之100%解决方案

2011-02-26 19:48:17
来源:网络
已浏览:

  从前天Windows 7 SP1 RTM 正式版放出下载开始,很多朋友纷纷在文章评论和软媒论坛的Win7 SP1专区了以下的几个问题:

  1、为什么安装Windows 7 SP1 正式版的时候提示“系统缺少必要的组件”而导致无法安装?

  2、为什么安装Windows 7 SP1 正式版的时候提示“系统找不到指定的路径”?

  3、为什么安装Windows7 SP1 后重启后出现“配置错误”等问题(无法配置SP 安装失败。错误代码:0x80070002。ERROR_FILE_NOT_FOUND(系统无法找到指定的文件)?

  实际上,从放出Win7 SP1 正式版开始,软媒公司内部一直在排查产生这些问题的根源,也在寻求好的解决方案。

  产生此类问题的根源,和使用Win7优化大师、魔方等软件清理了“系统驱动备份”这个有关系,通过1月16日周日的全天排查,确定和 C:/Windows/System32/DriverStore/FileRepository 这个文件夹下的 atiilhag.inf_amd64_neutral_0a660e899f5038a2 、atiriol6.inf_amd64_neutral_bde34ad5722cca75 等文件夹有关系,删除了这些文件夹会让Win7 SP1 安装时提示“系统缺少必要的组件”。同时,因为恢复这两个文件后还会产生“系统找不到指定的路径”等问题,所以,解决方法只能是恢复那些驱动备份文件。通过手动恢复因为涉及到文件权限和32位、64位系统的问题,对初级用户修复起来比较复杂,所以,我们在今天的这个文章里面推荐大家使用另外一种不重装系统而且保留所有安装软件和配置的方法——即使用Win7光盘来修复下系统。

  请参阅:>> 100%完美解决Windows7 SP1无法安装&安装失败方案

  软媒对因使用系统盘瘦身功能删除驱动备份而导致无法安装Win7 SP1 正式版的朋友们,致以深深的歉意。

  在今天下午发布的魔方2.01正式版里面,我们会屏蔽这个驱动备份清理功能,毕竟这种情况确实是不可预见的,有了这次的情况,我们会对此类文件予以保护。

  同时,下午的魔方2.01正式版里面也加入了一键清理Win7 SP1 RTM 安装后的备份文件功能,64位Win7大约清理掉2.2G的系统盘空间,32位Win7大约清理掉1.3G的系统盘空间。当然,清理这些备份会导致Win7 SP1 RTM正式版无法卸载,但是确实没有卸载这个Win7 SP1正式版的理由了。

TAGS标签: