商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 安防网络工程 > 门禁防盗系统

家用防盗报警器原理技术介绍

2011-05-05 14:19:19
来源:安防知识网   作者:付英男
已浏览:

  家庭安防基本原理

  家庭安防系统利用主机,通过无线或有线连接各类探测器,实现防盗报警功能。主机连接固定电话线,如有警情,按照客户设定的手机或则电话号码拨号报警。

  家庭安防系统是预防盗窃、抢劫以及火灾等意外事件的重要设施。一旦发生突发事件,就能通过电话迅速通知主人,便于迅速采取应急措施,防止意外发生或者灾害扩大。

  家庭安防系统通常由:探测器(又称报警器)、传输通道和报警控制器三部分构成。报警探测器是由传感器和信号处理组成的,用来探测入侵者入侵行为或者烟雾的,由电子和机械部件组成的装置,是防盗报警系统的关键,而传感器又是报警探测器的核心元件。采用不同原理的传感器件,可以构成不同种类、不同用途、达到不同探测目的的报警探测装置。

  常见的探测器有红外人体感应器门窗磁感应器烟雾火灾探测器燃气泄漏探测器防水淹探测器等。

  家庭安防系统广泛应用于家庭住宅预防盗窃、抢劫以及紧急救助、烟火报警、防剪线报警、煤气泄漏报警、保险柜防盗报警甚至有些企事业单位也可以使用,例如货物仓库防盗报警、工厂重地、禁区防盗报警、金融部门防抢防盗报警、机关单位、机密档案防盗、商店商场物品仓库防盗报警、住宅小区商住楼联网防盗报警、汽车停车库防盗报警……

  家庭防盗技术手段

  我们目前的防盗手段大多是靠人防和物防(如防盗门、铁护栏等),如果有条件的话采用技术防范手段将会收到事半功倍的效果。

  一、安装红外线防盗报警装置。这种报警装置处于工作状态时,能发射肉眼看不见的红外光,只要人进入光控范围,装置便立即发出报警声响,如果是有盗贼进入,居民能立即发现,而盗贼自己却不知道,往往束手就擒。

  二、安装电磁密码门锁。安装这种锁,从外面开锁时需先按密码,否则无法开锁;若撬开,锁上报警装置会发出报警声响。这样就会惊动室内的人或邻居,一可以吓跑盗贼,二还可以将盗贼擒获。

  三、参加城市小区报警联网系统。用户安装这种报警设备后,如遇危险情况(如入室盗窃),报警器将通过预先设置好的防区自动发出报警,派出所的接警装置立即自动显示出用户的确切地址,民警即可迅速出警到达案发现场,抓获案犯。

TAGS标签: