商家入驻
发新贴
商家申请入驻首页 > 安防网络工程 > 对讲系统

综合布线七大子系统构成图

2011-03-02 15:47:31
来源:hotzh.com
已浏览:

     综合布线系统是开放式结构,能支持电话及多种计算机数据系统,还能支持会议电视、监视电视等系统的需要。综合布线系统可划分成六个子系统,工作区子系统;配线(水平)子系统;干线(垂直)子系统;设备间子系统;管理子系统;建筑群子系统;光缆传输系统。

一、工作区子系统

工作区子系统构成图
     一个独立的需要设置终端的区域,即一个工作区,工作区子系统应由配线(水平)布线系统的信息插座,延伸到工作站终端设备处的连接电缆及适配器组成。

二、配线(水平)子系统

配线(水平)子系统构成图
     配线子系统由工作区用的信息插座,每层配线设备至信息插座的配线电缆、楼层配线设备和跳线等组成。

三、干线(垂直)子系统

干线(垂直)子系统构成图
     干线子系统应由设备间的配线设备和跳线以及设备间至各楼层配线间的连接电缆组成。
 

四、设备间子系统

设备间子系统构成图
     设备间是在每一幢大楼的适当地点设置进线设备、进行网络管理以及管理人员值班的场所。设备间子系统由综合布线系统的建筑物进线设备、电话、数据、计算机等各种主机设备及其保安配线设备等组成。
 

五、管理子系统

管理子系统构成图
     管理子系统设置在每层配线设备的房间内。管理子系统应由交接间的配线设备,输入/输出设备等组成,管理子系统也可应用于设备间子系统。
 

六、建筑群子系统

建筑群子系统构成图
     建筑群子系统由两个及两个以上建筑物的电话、数据、电视系统组成一个建筑群综合布线系统,包括连接各建筑物之间的缆线和配线设备(CD),组成建筑群子系统。
 

七、光缆传输系统

     当综合布线系统需要在一个建筑群之间敷设较长距离的线路,或者在建筑物内信息系统要求组成高速率网络,或者与外界其它网络特别与电力电缆网络一起敷设有抗电磁干扰要求时,应采用光缆作为传输媒体。光缆传输系统应能满足建筑与建筑群环境对电话、数据、计算机、电视等综合传输要求,当用于计算机局域网络时,宜采用多模光缆;作为远距离电信网的一部分时应采用单模光缆。

TAGS标签:

粤公网安备 44049102496023号